В тумане

Макс Ольховский
Словно в молоке кипящем
Дымчатого цвета,
Проступает сквозь туман
Белая карета.

И четвёрка лошадей-
С яблоками масти,
Гонит по' лесу скорей
От беды-напасти.

Ну а где-то слышен свист,
Ухает болото,
Ветер словно баянист
Завывает что-то.

Закричала где-то птица,
Кто-то за хихикал,
Стал вдруг где-то
              гул роиться,
А потом за хныкал.

Встали звонкою стеной
Кряжистые ели,
И забегали волной
Тени, тени, тени.

Словно белая копна
Всё вокруг меняя,
Враз упала тишина
Звуки поедая.

И карета без труда
В облаке клубистом,
Расстворилась без следа
По дороге мглистой.

И не слышен стук копыт,
Только где-то гро'зы,
А туман уже мудрит
С силуэтом розы.


Июль2018г.