Гробница

Адела Василой
Закрой окно, не выходи за дверь –
Мой друг, тот мир вчера был уничтожен…
И в том пространстве ад лишь стал возможен,
И порождённый адом зверь.

Что видишь ты снаружи, за стеклом?
Всё это морок, западня и маска,
Сжигать сердца стремится злая сказка -
Тупая ярость бьёт ключом.

Замкнись в себе, не выходи за дверь,
Все те, кому везёт, забились в норы…
Нужны ли словеса и разговоры,
Когда за этой дверью – смерть?

Жестокий был преподан нам урок
За то, что слепо подчинялись власти,
И почитая беспредел за «счастье»,
Прощали жадность и порок.

Два психопата встали у руля,
Показывая жало, зуб и  коготь,
Терзая души, теша злую похоть,
Сведя наш космос до нуля.

На что пенять, когда весь век молчал?
Теперь кричи – никто тебя не слышит,
В гробнице подыхай, под этой крышей -
Ты ж их возвёл на пьедестал!


Иллюстрация - из Интернета. Атомный сморчок, несущий гибель.