Я, страна, от тебя отстал...

Игорь Колыма
Посреди неприступных скал,
На изломе твоих столетий,
Я, страна, от тебя отстал,
И догнать мне тебя не "светит".

Хоть бы всю тебя пролистать
От пролога до эпилога.
Хоть вослед тебе заорать -
Подожди меня, ради Бога!!!

Но с тобой всё у нас не в лад.
Где ж так выпало разминуться?
Ты вернулась опять назад,
Я туда не смогу вернуться,

Где и тюрьмы, и вновь сума..,
Судьбы, выгнутые дугою...
Мне б сойти от тебя с ума,
Чтоб тебя разглядеть другою...

Не растасканной по частям,
Не ходящею под конвоем...
Только я безнадежно там,
Где не встретиться мне с такою.

Только я не с тобой, не здесь,
Пусть рукою твоей и скроен,
Только я, потому и есть,
Что с тобой не ходок строем...

Что, хоть ты для меня и мать,
Нет страшней на Земле муки,
Чем, пытаясь твой стан обнять,
Сквозь тебя проносить руки...