Ветер

Антуан Ревер
Холодный ветер взмывает в небо,
Устал от земных криков капризных.
Он хочет помчаться туда, где не был,
Навстречу солнцу, навстречу жизни.

Через тысячи лет, сквозь день и ночь,
Устал летать, близится порог.
Надо на свет, надо превозмочь
Настырный страх и изменить свой рок.


Судьбу свою вершить -
Удел увы не всех,
Но если хочешь жить,
Тогда забудь про грех.


Холодный ветер умеет плакать,
Это не слабость, а просто дождь.
Это слезы небесных братьев,
Что знают людей и видят их ложь.

Холодный ветер развивает кудри,
Открывая лицо взору богов.
Открывает душу, теперь ты мудрый,
Тебе нужна правда, а ему нужна кровь.


Судьбу свою вершить -
Удел увы не всех,
Но если хочешь жить,
Тогда забудь про грех.


Боги ветра просят жатву,
Рождают жизнь и сеют смерть.
Если ты веришь, то ты богатый,
Если знаешь, то тебя уже нет.

За чертою страха не будет веры,
Каждый вопрос найдет ответ.
Там можно жить, не зная меры.
Если нету веры, то и ветра нет.


Судьбу свою вершить -
Удел увы не всех,
Но если хочешь жить,
Тогда забудь про грех.