Осень стынет на пальцах пожелтевшим листом...

Евгения Чуклина
Осень стынет на пальцах пожелтевшим листом,
Словно солнышка край, что октябрь бросил наземь.
Я не буду гадать, что случится потом,
Каждый миг связан с прошлым и с будущим связан.

По дорожке, искрящейся светом, пройду,
Собирая озябшие грозди рябины.
Я найду новый смысл. И себя обрету.
Ту себя, что как в детстве чиста и невинна.

Знаешь, осень на то и дана, чтоб искать,
Что-то важное в жизни. А может – кого-то.
А октябрь долго будет еще полыхать
И последнее солнце ронять с небосвода.