Ожидание зимы

Александр Барышев 2
 

Словно ширма стелется туман,
Вновь она, как будто бы стесняясь,
Сбросит изумрудный сарафан,
В пеньюар багряный облачаясь

 И в разгар осенней суеты,
То прикрывшись, то кружа листвою
Будет ждать от декабря фаты,
Вся светясь прозрачной наготою.
               
Не ругая сумрачную мглу,
Шлёпки капель в тишине стучащих,
Поменяет скоро на каблук
Из сосулек на ветвях висящих.

Как к лицу ей будет белый цвет,
Он изменит всё, изменит сразу,
Бог с ним, что вчера, сегодня нет
Ничего от слякоти и грязи.