Заблудшая

Никита Климанов
На черном фоне тихо стонет,
Играя краской витражей
Волной вибраций телефона,
Полы пульсируют под ней.

Уставший зов уже не манит,
Глаза привыкли к темноте
Сейчас я главный в этом стане,
Забудь о жизни средь людей.

Плывут в тумане очертания
Забвенных в прошлом дел, идей
Вдруг алчность просит сострадания,
Что тешит дьявола сильней.

Прими с огнем в глазах ту боль,
Все было сказано понятно
В песке времен забудут роль
Твоих желаний клятвенных.

Попробуй вспомнить не о цели,
Меня непросто обмануть
Призвав судьбу, ты не уверена
Ведь страх и жажда скрыли суть.

Не раньше всех узнала правду
О ритме жизни заключенной,
Сдала себя на счастье стаду
И пала в кровь, что бьет ключом.

Открыты настежь твои очи
И впору снова закричать,
Вдруг обессиленно бормочет,
Готова душу мне отдать.

Все как всегда, лишаю тела
Упавшей пылью на асфальт,
Ты понимаешь, что хотела
Помочь заблудшим в этот край.