Осень Дама нежная...

Марианна Никульникова
На аллеях клены   в осеннем разноцветье,
машут всем ладонями – желают многолетья.
Ветерок осенний под солнцем разыгрался:
раскидал листочки и в тучах затерялся.
Осень – Дама нежная, вспыльчива, отходчива...
Холодна…  Моментами,  даже очень влюбчива!
Ей всего  отпущено девяносто дней,
чтоб, сверкнув красотами,  все отдать Зиме.