499. Русская берёза

Людмила Мадзур Анатольевна
Русская берёза в золото оделась,
наряд свой волшебный менять не хотелось.
Но поднялся ветер, ветки колыхались,
золотые листья с берёзы осыпались.
Мягким покрывалом землю укрывали,
их тучи холодные дождём поливали.
Пышность этих листьев от дождя вся сжалась,
под дождём и снегом до Весны осталась.
Солнце из-за тучи в небе показалось,
но теплом согреть нас ему не удалось.
Тучи дождевые яркость с солнца смыли,
без тепла лучи те в облаках застыли.
Облака и тучи в небе проплывают,
своей переменой погоду меняют.
Каждый день по новому в году начинается,
к перемене года они приближаются.