Колдунья Осень

Светлана Спицина
От сна пробудилась волшебница осень,
Пришло колдовства и её время года.
Ей лес поклонился :"Ждем, милости просим,
Менять нам наряды диктует погода".

Водой родниковой в лицо поплескала,
На платье узоры горят огнецветом.
И в рыжие кудри луч солнца вплетала,
Открыла шкатулку волшебных сюжетов.

Вуаль золотую берёзкам набросив,
В багряный цвет шёлка одела осины.
Рубины рябинам - на пёстром подносе,
Пустила в полёт серебро паутины.

Над мхами раскрыла раздолье грибное :
Молочные грузди, опята желтеют.
Маслята подняли слои перегноя,
А бусинки клюквы на кочках алеют.

Свинцовые тучи послала на небо
И мелким дождём освежила природу.
В душе разлилась безмятежная нега,
А Муза желает дарить тебе Оду.

Ты стала для всех полноправной хозяйкой.
По вороху листьев неслышно ступаю.
Колдунью в монистах, звенящую тайной,
Любить без печали я Вам пожелаю!