Любовь Сердечная

Витебский Листопад
ПРИГЛАСИТЕ ТАНЦЕВАТЬ

Пригласите танцевать, что ли…
Ну а как тебя зовут? Коля?
Ты мне нужен-то сейчас только,
Чтоб меня приревновал Толька.
Обнимай давай меня крепче.
Он ей что-то на ушко шепчет.
Толька вздумал навострить лыжи!
Ты прижмись ко мне сильней, ближе!
А теперь в глаза взгляни томно.
Что же ты у нас такой скромный?
И вздыхай давай-ка без…  фальши.
Поглядим, что будет там дальше…
А теперь  целуй меня страстно.
Вдруг ему ещё не всё ясно…
Ну-ка, ну-ка, поцелуй снова.
Ах, какой же ты, Колян, клёвый!
Ну и, судя по всему, любишь…
Ах, какой же ты жених будешь!
И зачем мне этот франт Толька?
Буду я любить тебя, Колька!


ПРО ГАЗ

Как вставать-то неохота...
Ничего! Не в первый раз!
Что поделаешь? Работа.
Не забыть проверить газ.

Чаю выпью два стакана
И яичница. Сейчас...
Вроде спать легла я рано...
Только б не забыть про газ!

Макияж. Духи. Причёска.
Ой! Морщинки возле глаз!
В сумку: лак, ключи, расчёска...
Что ещё? Проверить газ!

Лифт. Дорожка. Остановка.
Проезжай скорей, КАМАЗ!
Как в трамвай вскочила ловко!
Тьфу ты! Мамочки! А газ?!!





ПРО ПОЭТА

Я лежу и загораю,
Как обычно, неглиже.
Я одна. Я точно знаю.
Подрумянилась уже.

Разомлела под лучами,
Так лежать бы лет до ста...
Вдруг какой-то - зырк очами,
От соседского куста.

Я: "Скорей прикрыть бы спину"
И трусов на мне то нет!"
А потом: "Да не мужчина ж,
Так поэтишка, поэт.

С них же толку никакого:
Повздыхает, поглядит
С боку с этого, с другого,
Может, и стишок родит.

Ладно, коль стишок хороший,
Ну а если, как всегда?.."
Камень я взяла побольше:
- Геть, Кобель, отседа! Да...

Невозможно же раздеться!
Сразу, блин, поэт в кустах!
У него же ямбы в сердце
И хореи на устах...