Спас

Наталья Рубис
               
Светает, вот уже и утро.
Преображенье настает,
И облако из перламутра
Сияя, по небу плывет.

И солнце к нам само спустилось,
Янтарным светом налилось,
И спелым яблоком скатилось,
И в этот день так повелось,

Что лето в осень обратится,
Оставив все ж тепло взамен.
Осенний лист в окно стучится,
Как вестник скорых перемен.

Распространяясь, покрывает
Сад ароматная волна.
Еще придет зима седая,
Ну, а пока в пути она,

Богатым урожаем новым
Нас удивит в который раз
Орехо-яблочный, медовый,
Благословенный, щедрый Спас.