Лидии Михайловне Смородовой

Влад Бест
Как много в жизни нас пытались,
Учить чему и как - нибудь.
Но редко в память поселялись,
Найдя в сердца короткий путь.
Кто душу вложил без остатка
И верил в то, что говорит.
Моей рукой водил в тетрадке,
Какая буква, как звучит.
Мы составляли предложения:
«Россия, Родина моя!»
Какое светопреставление,
Весь алфавит от А до Я!
А это: «Мама мыла раму»,
Простая жизненная  - суть.
Я постигал азы программы,
Невольно выбирая путь.
И что сложилась, получилось,
Решать стремительным годам.
Земное низкопреклонение
Моих родным учителям.

пос. Яйва Пермская область