Когда

Марина Панфёрова
Когда перестанет хотеться тебе позвонить,
Когда в голове растворятся  последние цифры
И твой телефон не смогу наизусть повторить,
Тогда для меня зазвучат жизни новые ритмы.

Когда не захочется больше тебе написать,
А то, что написано, станет смешным и нелепым,
И мысли в виски перстанут  упрямо  стучать,
Из строчек броня сможет стать для меня амулетом.

Когда это будет нам будет уже все равно,
Лишь запах грозы, отголоски прошедшего грома.
Вернуться, исправить, попробовать,  если б не  НО:..
Развязка известна, причина стара и знакома.

Когда все затихнет, сотрётся, вернётся опять
На новом витке наших старых сомнений и судеб,
Мне так бы хотелось пройти и тебя не узнать,
А встретить того, кто и в горе и в радости БУДЕТ.