Ведь таким, как я, нужны поклонники

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Все изъезжены локтями подоконники,
Все обдумано и взвешены решения.
Ведь таким, как я, нужны поклонники,
Но никак не эти ваши отношения.

Ведь таким, как я, нужны мечтатели,
Рифмоплеты и безумные художники,
И фанатики, талантопочитатели,
Рыжих локонов и карих глаз заложники.

Все отмерено сто раз..  - И что? Отрезано?
- Отрезаю наживую, без наркоза я,
Будто острыми отточенными фрезами
Выдираю вены варикозные.

Выжигаю, будто раковые клеточки,
Метастазами не ниже третьей стадии,
Помогают лишь таблетки-сигареточки,
Лишь сквозь них могу понять, чего же ради я

Так вросла, так влезла - погружение,
Так вцепилась, будто правда рада я
Ощутить всю боль уничтожения
Так тотально, в терминальной стадии,

Так отчаянно и страстно для чего же я?..
- Слышишь, умная, скажи-ка ты, пожалуйста..
- Для того, чтобы сейчас вот этим ножичком
Вырезать его так сладко и безжалостно,

Для того, чтоб умирая сладостно,
Понимать - не каждому достанется
Вот така любовь, такая радость, блять,
Будто черт клеймо на лбу поставил сам,

Будто шрамом от инфаркта через все лицо
Отпечаток этой боли - самой искренней,
Будто ребра зажимаются в кольцо,
А тебе все не хватает, чтобы выстрадать.

Не за этим ли ты шла, моя хорошая,
Не для этого ли сочиняла сказочку?..
Настоящее - оно всегда не дешево,
Расплатись теперь сполна - стишки, да фразочки..

Сублимация - все простенько и истово,
На бумажечку всю кровь, да кишочечки..
Прерывается опять все не выстрелом,
А всего-то лишь банальным стишочечком.

7 октября, 2018