Мой телефон опять молчит...

Вячеслав Коробейников-Донской
Мой телефон опять молчит.
Лишь от Сбербанка SMS-ка
Порой навязчиво и резко
Вручить пытается кредит.

Чем дальше, тем ещё больней
Осознавать, в кругу общений
Всё больше госсоцучреждений,
Всё меньше искренних друзей.

Сочится время, как вода.
Они тихонечко уходят.
До многих мне уже сегодня
Не дозвониться никогда.

Стоят в шеренге номера
В расчерченном блокноте старом
Пустой тоскливой стеклотарой,
Как символ праздничных вчера.

Но чую сквозь стеклобетон,
Минуя непогодь и скверны,
Мой друг, наверно самый верный,
Берёт в ладони телефон.

И яркой молнией извне
Летит ребячливо и мудро
На ранней зорьке: «С добрым утром!»
А больше и не нужно мне.

г. Екатеринбург, Кольцово 07.10.2018г.