Храм на горе

Света Любич
Когда - то встарь собрался на горе народ,
Всё как всегда: лихие пляски, песни, хоровод,
Пришла благая мысль вдруг сельским мужикам -
Хотим построить здесь мы чудо-храм.

Не всё лукавым пировать - не лысая ж гора,
На том и порешили как всегда,
По кирпичу все вместе храм воздвигли,
Святые мужиков на добрые дела не раз сподвигли.
 
Война смела с любовью возведённый свод и купола,
Бродили тёмные мыслишки долго в головах,
Тем временем стояли живописные руины на горе,
Моля о помощи, стеная: "Люди, вы на дне!"

Пришли иные времена, и храм воскрес,
В честь мученика божьего стоит поклонный крест,
Как в старину от дома  к дому сельская молва
Храм помогла поднять, спустить на наши души божьи покрова.