Про деньги

Виктор Ситниченко
Про деньги


Говорил давно Сократ
(Он, конечно, прав стократ):
Кем угодно можешь быть,
Но не сможешь все купить.

Стол продуктами забит,
Но не купишь аппетит.
Купишь туфли для ненастья,
Но никак не купишь счастье.

А постели ты меняешь,
Чтобы был комфорт, уют.
Все, что хочешь, выбираешь-
Только сон к ней не дадут.

Или вот питья коварство-
Печень стала барахлить,
Закупаешь ты лекарства,
Но здоровье не купить.

Купишь слуг, но не друзей,
Развлеченья, но не радость.
Пригласив учителей,
Не усилишь ума слабость.

Но другая сторона-
Она каждому видна,
Будь ты трижды всем хорош,
Как без денег проживешь?

Как же нам повеселиться
Или там попить, поесть,
Или, скажем, подлечиться?
Выход, безусловно, есть:

Надо ( строго между нами)
При погоне за деньгами
Чувству меры доверять,
Что не купишь- не терять.


Виктор Ситниченко