Расставание

Дмитрий Лейц
Горят осенние кусты.
Всё ближе холода.
- Как жаль, сказала ты.
Ответил тебе - да...

Жечь листья октября.
С разлукою на вы.
- Печаль, промолвил я.
Сказала - что ж, увы...

Тепло домов, дымы.
Узор окна, зима.
- Не жаль, сказала ты.
- Как знать?.. ответил я.

Потише яркость льда.
Прибавим звук весны.
- Уедешь...,- молвлю я.
- Конечно,  выдаш ты.

Цветными станут сны.
А связь едва-едва.
- Друзья? Узнаешь ты.
- Люблю, отвечу я...