Участник 2. Простые Вещи - 41

Парад Иллюзий
Пещерный, древний человек,
История покрыта мраком.
Как много пересохло рек?
А поколений стало прахом?

Я мог бы рассказать о том:
Как зарождался первый скульптор;
Как стал из камня молотком;
О Божествах; о первых культах.

Все люди смертны - не секрет,
Но остаёмся мы - предметы,
Частично проливаем свет,
Близка ли истина? Да где там!

С людьми не можем говорить
И порождаем только тайны.
Нашли? - Гремим как динамит
Теории необычайны!

Со мной все просто и легко -
Лежал с фигурками животных,
Прикинут возраст - ого-го!
Работал скульптор тут почётный,

В пещере сделали музей
И от туристов нет отбоя.
(В то время, древний-то, умней!)
Как засверкали мы Сверхновой!