Всходит зимнее солнце несмело...

Анастасия Вороничева
Всходит зимнее солнце несмело.
Может быть, никогда не любя,
Я полжизни придумать сумела —
Я боюсь лишь придумать тебя;

Замечтавшись, расслышать неточно
Зазвучавший мотив вдалеке.
Ты пока — только первая строчка
Новой песни, не петой никем.

Пусть удача порою капризна,
Пусть не видно дороги сквозь снег,
Может, ты — первый вдох новой жизни,
Не ступавшей на землю вовек.

2018