Урал

Ольга Северинская
Бродит осень по вокзалу,
В лужах стылая вода,
Поезд мчится по Уралу,
В дымке утра города.

День коптят повсюду трубы,
Время плавится в металл,
Сосны валят лесорубы,
Трудовой во всём накал!

Ржавый воздух над районом,
Где играет детвора,
На столе стакан гранёный
С чистым спиртом, как слеза...

Здесь,  в горах, покрыта тайной
Кладезь радужных камней,
Красоты необычайной,
Раз взглянёшь, пойдёшь за ней...

В сказах жив Данила-мастер
И волшебный малахит,
Золотые жилы страсти,
Их в цветке он воплотит...

За открытие сокровищ
Дань подземный мир берёт:
Чьи-то жизни, струи крови,
Златом вновь к себе зовёт...

Бродит осень по вокзалу,
Путь мой дальний, на Урал,
Правду жизни, мал-помалу,
Я, взрослея, осознал...

07.10.2018