Сказка на ночь

Кира Урюпина
Чего не спишь?...Сказку перед сном? Да ты уже большая... какую?
Ммммм....чтоб заснуть побыстрее?...  это какую ж? Про бабу-ягу?
Гммм....гмммм... ну, воля ваша... ложись-ка поудобнее...
У одной маленькой Бабы-яги заболели зубы, три ночи она не спала, и три дня стонала, так ей было плохо, а еще хуже было оттого, что она не могла  проворачивать свои тёмные  колдовские делишки.
Чего она только не пробовала: и компресс из болотной тины,
и мышиный помет втирала в больное место, и лапку суслика
привязывала  на шею - ничего не помогало, и уже когда совсем ослабла,
да так, что не могла чертыхаться по своему обыкновению, кое-как забралась в ступу, чтоб лететь в лесную поликлиннику.
Жаба из регистратуры сказала, что талонов нет, даже при острой боли.
Тогда, собрав последние колдовские силы, маленькая Баба-яга пообещала
наслать на всё жабье племя бледную немочь с бородавками, и талончик нашелся.
- ОбезбАливать будем?- спросила жаба.
- Вот я тебя - а-а-а-а-а-а... ,- простонала маленькая Баба-яга.
Жаба подала знак и Паук-анестезиолог незаметно подкрался сзади 
к больной и приступил к делу. Маленькая Баба-яга даже не успела ойкнуть - так и  замерла с открытым ртом. Пестрый дятел в красной шапочке выдолбил в больном зубе небольшое дупло, полечил зуб, пчелки залепили его воском.
До самого вечера, пока не кончилось действие анестезии, лежала маленькая Баба-яга с открым ртом. Лишь когда зажглись первые звезды, она с трудом смогла пошевелиться, скатилась с высокой кочки и  пролепетала, еле ворочая пересохшим языком : "вот я вас!", к счастью, лесная поликлинника  была закрыта, и доктора давно разлетелись и расползлись по домам.
"Вот я вас!" - бормотала маленькая Баба-яга, подползая к небольшой лужице
чтоб напиться. Холодная вода попала на зуб, но он не болел!
Маленькая Баба-яга засунула руку в рот, примерно по локоть, и хорошенечко ощупала зуб - тот был как новенький!  Она громко/хрипло рассмеялась, взмахнула метлой и взмыла вверх.
"Уух, я вааааас!!!!" - гремело над лесом, и потревоженные полчища летучих мышей метались, заслоняя собой звезды... Конец.
Нравится?... да, хорошая...  ну спи , спи. А ты зубки почистила? Ну и молодец. Спокойной ночи.

   07.10.18