Осень пахнет календулой

Анар Лизари
Осень пахнет календулой -
Красота и дурман.
Держит шпагу Ален Делон
Будто чёрный тюльпан.
Как в кино нарисованный
Жизнью  шрам на щеке.
Осень – роскошь  дворцовая
И последний банкет
Источает календулой
Горький запах надежд,
Завершает скорей дела
Красотой своих вежд -
Утончённо  надломленной
На последней струне.
Чтобы может быть вспомнили,
А быть может и нет.