Я люблю

Маслакова Стелла
            моему сыну


Я люблю, я люблю. Я люблю
Пить фиалковой чашей зарю.
Я восторг венценосного мая
Предпочесть не смогу январю.

Я люблю вересковую даль
И тумана волнистую шаль.
Принимая цветов благодарность,
Я не множу букетов печаль.

Солнца сполохи, бденье луны
Мне для глаз восхищенья даны.
Сердца памятью их возвращаю,
Отобрав у дождей пелены.

Верность ветру хранящий тростник,
Леденящий ладони родник
Возлюби, возлелей, открывая
Им заветный души золотник.

Радость вдоха, упругость ноги
С простотой мудреца береги,
С благодарностью сына приемли
Звон капели и пенье пурги.

Я твои возраженья терплю
И о милости Бога молю.
Я на плюс перестрою твой минус,
Зачеркнув его словом ЛЮБЛЮ!