Дремота

Марк Гарничев
Ты спросишь: почему?
От того что не ведаю,
Куда и зачем иду.
Как в похоронном строю..
Бессмысленно тело несу.

И как так живу?Спокойно.
С утра на работу иду.
Что-то там делаю..
Имитирую буйность свою.
Вечером грубость соседа.
Фильм по ти-ви.
Хлеб половинка,
Вдох сигареты,
Старый журнал.
Строчкой за строчкой,
Под свет от лампад.

Все б ничего, согласно всё веку:
Был человек, а теперь его нету..