Automne dore...

Аллексо Бринкстог
Не нравится мне Осень золотая,
как по утрам не нравится пить кофе...
Себя дружить я с нею заставляю, 
бросая непокорность в старый кофр...

Бросаю и иду по листьям жёлтым:
как ненавистен день, что гонит снова
петь для неё, играть (в стыде сгорая)
под каменной и ржавой мостовою... 

Не нравится мне Осень золотая -
она покрыта сном и дымом мёртвым.


8 октября 2018, Тихвин



Automne dore - Осень золотая (в пер. с фран.)