Частушки про огород

Светлана Лес
           Огород мой, огород,
           На Земле – пылинка,
           Сто потов с меня сошло,
           Чтоб выросла  малинка!

           Я смородину весною
           Долго вырезала,
           "Ну,зачем садила столько?"-
           Все себя ругала …

           Я морковку посадила,
           Лук, салат, укроп, томат;
           А редиску - ...позабыла,
           Что-то с памятью не так!

           Огород  мой,  огород,
           Все в цвету – картинка!
           До чего же  хороша
           У меня куртинка!