Безбилетница

Никита Полозков
Вас разбудит посреди ночи
Этот вовсе не частый гость.
Будет он скрежетать что есть мочи,
Как собака, грызя чью-то кость.

Удивительная программа!
Чуть быстрее забегал партер.
На балконе юную даму
Просит штору зарыть кавалер.

Но не к сцене сегодня весь трепет.
Свет софитов мелькает не там.
Вспышка молнии взгляды ослепит.
Звуки грома звучат по рядам.

Вовсе нет. К дождю мы привыкли!
Нас давно не смущает вода!
Позабыла предупредить нас…
Гроза над городом Петра.