Давай убежим в Приозерье

Артём Фоминов
Давай убежим в Приозерье, сиятельный братец,
Споём о войне, пробудивши лебяжью весну.
Идёт, наступая в тенях, белолицый посланец,
Стрелою кровавой пытаясь убить красоту.

Побег пролегает в ночи, огибая метели,
В отвесные скалы сбежим, укрываясь в закат
Клеймили убийцами бога, поют менестрели,
Но путь наш тернистый проложен в седые леса

Костер догорает, и старая лютня играет,
Прозвали нас дерзко - Предатели Новой Страны.
Голодные гончие снова разверзнулись лаем,
Стальные оковы гремят не касаясь земли.

При свете луны раздаются удары ботфортов,
Прости мой братишка, но смерть нас застанет сейчас,
В ущелье стервятников жадных под звуки аккордов
В морозе ужасном найдут в лёд закованных нас.

И через века пронесутся скорбящие лики,
Погибнуть за родину - участь героев войны,
Про нас не напишут баллады и яркие книги,
Но две наши жизни останутся правде верны.