ворота удота

Андрей Сим
знаешь
когда-то настанет день
и звери, что нас грызут, выйдут из спячек
нам больше не будут нужны вальеры для них
и мы отправим их восвояси
отворив проржавевший засов
мы наладим контакт с природой
мы лопатой вычистим то
что копилось в нас много веков
хотя прошло всего пару лет
или дней
или может часов
но порой тяжелейший груз
он на дно уплывает рьяно
в день дождей его тут не найдешь
но вода рано, поздно, спадет

грустью здесь пропитано все
его невооруженным глазом здесь видно
счастье вовсе заперли на засов
чтоб не пропить или не потерять из виду
и забыли
но знаешь
в нас так много веков
в нас так много долгов
и оков
что лопаты здесь будут позже
нам осталось открыть засов
проржавевший под действием времени