я умер однажды

Преловская Юлия
Я умер однажды.
Пустая квартира.
Не знаю, как ты меня выносила.
Я руки раскинул, дыхание – замерло.
Тебя рядом не было.
Ты в прошлое канула.
Я выбился, выдохся, лежу без движения.
Я - полуживой, в этом нету сомнения.
Лицо твое вижу, нарезку из памяти:
Ты мне улыбаешься, мы держимся за руки.
Ты горько-счастливая, я – наблюдающий.
Теперь я, всего лишь, мертвый и знающий.
Я умер однажды.
Ты не приходила.
Пустая квартира.
Пустая квартира.