Осенняя зарисовка

Светлана Соболева 5
В окно стучится ветка клена
В осеннем праздничном убранстве
И листьев красные знамена
Лететь готовы в сказку странствий.

И станцевать в холодный вечер
Последний, ритуальный танец,
И замерев, упасть на землю,
Где тишь, да заморозков глянец.

Ну, а пока в октябрьском солнце
Листва резная серебрится,
И ветер бродит по бульварам,
И осень золотая длится.