Судьбы привет

Жанна Слепова
Сошедшие на берег торговые люди
Решили сделать небольшой привал
Из бывших,под рукой,брикетов соды
Костёр соорудили- ужин ждал.

В ночи костёр у них горел отменно
И сытый ужин,лёгкое вино
Уставшие купцы( торговцы содой)
Не ведали что чудо их ждало.

По утру у погасшего кострища
Проснувшись и в дорогу соберясь
Один из них заметил блеск искривший
Образовавшийся в золе - " алмаз"

То не алмаз был а ручное чудо.
Фортуна так преподнесла- стекло.
Соеденив огнём песок и соду
В мир принесла прекрасное " добро"

И ремесло пошло гулять по миру
А совершенству всё предела нет.
Стекло,хрусталь повсюду применимы.
А изначально лишь- судьбы привет.