Не жаждали сей разлуки

Константин Гулия
Что было когда-то светом,
Летящим вперёд сквозь вечность,

Столкнулось о человечность,
И стало отныне спетым.

Разводят руками боги -
Не жаждали сей разлуки:

Но мы расцепили руки,
И дно потеряли ноги...

Иначе сегодня как-то,
И пусто в башке-бандуре.

Зачёркнут в графе де юре,
Без сердца внутри - де факто...