Душа компании

Станиславская Галина
Жила-была Весёлая собака,
Вблизи жила собака Забияка,
Ещё была собака Задавака,
А всех кусала вредная Кусака.

В одном дворе они с утра встречались,
Кусака с Забиякою рычали,
Собака Задавака с важным видом
В себе носила давние обиды…

Вот-вот должна была начаться драка,
Но радостно Весёлая собака
Затявкала, и хвостиком вильнула,
И Задаваку в чёрный нос лизнула,

И принялась носиться по двору,
Затеяв с Забиякою игру.
И вскорости приятное случилось:
Четвёрка на игру  переключилась!

Остались в прошлом ссоры и рычание,
Теперь они – друзья необычайные!

***
Коль есть в кругу друзей душа компании,
Им дружба обеспечена заранее.

07.10.2018 г.