Цветаевский костёр

Татьяна Устинова 50
Горит Цветаевский костёр,
Дух Памяти витает.
Поёт с любовью бард-актёр,
Поэт стихи читает…

Цветок огня, что символ Дня,
Всё ярче полыхает:
Тепло волшебного огня
Сердца все согревает.

2016

PS. В августе 1941 г. МАРИНУ ЦВЕТАЕВУ с сыном Георгием
    эвакуировали из Москвы в Елабугу, где прошли последние
    Её дни жизни…
    В 2016 г. я посетила с туристами ДОМ ПАМЯТИ, где и сегодня
    царит атмосфера присутствия Цветаевой. Застывшее Время
    оставило Её жить в Елабуге, где звенят «вечные колокола»…
    Она прожила почти 50 лет, очень нелёгких, к которым можно
    применить строку Пушкина: "И от судеб защиты нет".             
    Ежегодно до 8 октября, в БЕСЕДКЕ елабужского МУЗЕЯ,
    проходит ВСТРЕЧА ценителей русской поэзии Серебряного века,
    где зажигают Цветаевский костёр, посвящённый Дню рождения
    Поэтессы, звучат стихи и песни в Её адрес.