Сорока-белобока

Татьяна Аваш
Сорока-белобока кашу варила, деток кормила.
Этому дала и так далее трогают 4 пальчика.
А этому не дала.
Зачем воду не носил, зачем кашу не варил?

                А вот последние строчки, как мне кажется, позабыты.
                Маме нужно пальчиком нажимать ребёнку на ручку или на
                животик и приговаривать: "Тут теплЕнько (ручка), тут
                горячЕнько(животик), а тут - ключики, ключики, ключики.
                С этими словами ребёнка щекочут, но не очень энергично,
                так как иначе ребёнок пугается.

Мне кажется, что молодым бабушкам это пригодится.