Непроворная... Шалю!

Елена Каминская7
          Не ожидайте, что кто-то придет вам на помощь.


В тёмной комнате искала кошку чёрную…
Невезучая… а может - непроворная…
Не нашла… одной не просто… эх, бедовая…
Поищу-ка эту кошку завтра снова я…

Вот и месяц пролетел… хозяйка в поисках…
Пишет долго на листочке старой повести,
Всё о кошке очень чёрной, той, что спряталась
В тёмной комнате с чернеющими пятнами…

Призадумалась: «Была бы кошка белая,
То нашлась… и занялась другим бы делом я…
Или комната бы светом вдруг наполнилась:
Вышло б солнце, или вспыхнула бы молния…»

Выключатель на стене вздохнул: «Безделица –
Ну, коснись, переключи… доколе телиться?»
«Кис-кис-кис!», но тишина в ответ холодная…
Изменить хоть что хозяюшка – «бесплодная»…
(21.07.18)