Женщина мечты

Сергей Мельников-Семский
Она была собою так прекрасна, 
Ласкала взоры красотой.             
Своей душою очень страстной   
Вихрила головы мечтой.               

В глазах её играли веселинки      
И нежность тмила все вокруг.   
Сердечной теплотой искринки   
Топили чей-то снежный круг.    

Его ж судьба хлестала сединой,    
Не раз отчаянно штормило.
Покрылось сердце коркой ледяной   
И про любовь совсем забыло.   

Случилось так, что встретились они, 
Она несказанно влюбилась.   
И растопила лед его души,   
Его ж душа ей покорилась.   

О женщина мечты! О женщина мечты!
Своим дыханьем согреваешь.
Как сказочные сны! Как сказочные сны!
Ты миру вдохновенье даришь.