И плакал пёс...

Ирина Мороз-Резницкая
Водитель сбил собаку на дороге...
- Всего лишь пёс - какая ерунда!
Собак бродячих на дорогах много...
Одною меньше - экая беда!

А пёс лежал... Машины мчались мимо...
За жизнь хватаясь лапою своей,
Бедняжка приподнялся... Что есть силы
Пытался проползти через хайвей*.

Машин движенье, зарево заката...
Существ двуглазых свет в кромешной мгле...
А был щеночком этот пёс когда-то...
Давно, до этой встречи с "Шевроле"...

Быть может, помнил он собаку-маму,
Как пил ее грудное молоко...
И плакал пёс, зализывая рану...
И слёзы эти не видал никто...
          
            8.10.2018 

*Хайвей - скоростная автострада с односторонним движением; то же, что автобан.