свобода

Сунь Хо
ставлю себе немного только
чтобы не заскучать
каплю от сладости и этот тонкий
сгиб отделивший часть
речи от целой и долгой ночи
города на краю
узкое лезвие так заточено
я тебя не люблю
в месте оставленном и пустынном
тесном для нас двоих
чай и постель давно остыли
голос твой тоже тих

словно сквозь чью-то ладонь и зубы
сжатые от стыда
в щель неба сбитого кое-как грубо
вглядывается звезда
как ты тут старче а помнишь сети
ты их кидал рукой
море в отливе и пальцы эти
гладит теперь другой
неосязаемость есть свобода
голоден мой глагол
а умирать не больно гол да
холоден в доме пол