Цвет настроения

Ольга Грач
Цвет настроения – красный
Горячий, тревожный, опасный
Раскаты грозы по квартире,
Не спрятаться даже в сортире…

Цвет настроения – синий
Колючий, искрящийся иней
Прохладно, свежо, неуютно
Дрожащее, хмурое утро…

Цвет настроения – желтый
Упрямый, небритый, упертый
Из глаз брызжут искорки злые,
И все в этом мире – плохие…

Цвет настроения – белый
Летящий, прозрачный, несмелый
Мечтания, планы, реальность…
Спокойна, минорна тональность…

Зеленый – прилив настроения,
Долой суету, невезение!
Весь мир удивительно чистый,
Цветущий, пахучий, лучистый…

Меняет цвета настроение,
В минуту, в секунду, в мгновение!
...А все потому, что в субботу
Не хочется мне на работу...