Ты знаешь, осень не виновата

Наталья Самойленко
Ты знаешь, осень не виновата,
Что город замер без нас однажды.
Как получилось, уже не важно -
Смешались числа - смешались даты.
Я испугалась - дожди да слякоть,
Что неуютно, что серый вечер,
И, что ты спросишь, я - не отвечу,
Чтобы не плакать, чтобы не плакать...
И ты боялся. Восточный ветер
Принёс печали, сгустил туманы,
И стал бесцветным закат багряный.
Ты не заметил? Нет, не заметил.
Где было сердце - лоскут заплаты.
Сама скроила, сама пришила...
Ты - всё забудешь, я - всё забыла...
И в этом осень не виновата.