Настрогала стружки осень

Александр Сергеевич Трофимов
Настрогала стружки осень,
Где ни глянь
Побросали ветки оземь
Ветру дань.
Дразнят клёновые серьги
Алой кровью
Скукоту фасадов серых
С мокрой кровлей.
Хмарь и сырь - с грозой последней.
Где лазурь?
И от хмеля браги летней
Ни в глазу.
Настрогала осень стружки
В завитках.
Ну никак нельзя без стужи
Ей.
Никак!


5 октября 2018