Стихи - изящней нет проекта

Сергей Таллако
Сонет

Привет создателю сонетов!
Да, юмор – это жизни свет.
Гонимым в жизни – он привет:
В морозах – жар, прохлада – летом.

Оберегающим корсетом –
Ты тем, кто изломал хребет.
Не падай духом – ты – поэт!
Стихи – изящней нет проекта!

Забыть о скорбности былого.
Не брать унынье за основу.
Писать легко, как говорить.

Нос высморкав, твори упрямо.
Бросай же камни только в яму.
Мешай унылому грустить!