Лабиринт

Виктория Буковски
Блуждая в оковах, без проблеска света.
Я билась в унынии,искала ответы.
Меня сторожили безбожные твари,
Могильную грусть на  меня нагнетали.

И я поддаваясь рвала себе кожу,
Кричала, что вскоре себя изничтожу.
Меня не услышал никто, ни один,
В груди угасать стал не вечный  рубин.

Я всё позабыла, забыла их лица,
И мраком покрыла, закинув в гробницу.
Я стала другой, я восстала из ада.
Не грубой, не злой, хладнокровная капля яда.

Вернуться решила со стальным, хладным телом.
Возвести захотела свой рай опустелый.
В свой остров, окутав прекрасной зарёй,
Допущу только звёзды, что станут стеной.