Лей ты, осень

Александр Шемонаев
Лей ты, осень, лей дожди на травы,
Напои ты сытостью ручьи.
На твои прохладные забавы
Не ответят песней соловьи.

Закипеть не сможет пеной вишня,
Яблонь цвет не вызреет в саду.
И сирени ночью лишь приснится
Белый дым, упавший на листву...

Я в твоей дождливости туманной
Сердце грустью поздней напою,
Сиротливой, нежной и прощальной
Даль седую песней разбужу.

Утекут дожди в последней капле,
Небо станет снова золотым.
Осень рыжая, как женщина в азарте,
Ты горишь цветеньем колдовским.

Мне милы сонливые закаты,
В серой дымке утонувший лес
И его румяные наряды
Под лазурным маревом небес.

Скоро, скоро снегири на вишне
Будут греть теплом своим рассвет,
Облака поднимет холод выше,
Упадёт на землю белый снег.





.