Настала осень

Болото


Настала осень.
Листья пожелтели.
Не видно птиц.
Они своё отпели.

Кто улетел,
А кто зимует где-то.
Вот голуби-
Они все ждут привета.

Присядешь только-
Они к тебе слетают.
Ждут угощения-
Крошки собирают.

И вороньё
Вокруг тебя шагает.
Привстанешь только-
В сторону убегают.

Или присядут
Над тобой на ветку,
И каркают,
Тебя дразня в отместку.

Такая вот осенняя загатка.
Закапал дождик-
Ты играешь в прядки.
Под козырёк зайдёшь

И наблюдаешь.
Дождинки по одной
В уме считаешь.