Про берлогу

Татьяна Керстен
Мишка взял Ежа в подмогу
Выбрать на зиму берлогу.
Только Ёжик: фыр да фыр -
Нос воротит от квартир:
Та сыра, та грязновата,
В этой места маловато,
В той жара и духота,
Эта Зайцем занята,
В той в окошко поддувает,
Эту речка подмывает.
Обошли друзья лесок
За день вдоль и поперёк.
И взревел усталый Мишка:
- Привередлив Ёж ты слишком -
Сто берлог не по нутру!
Спать пойду в твою нору!


08.10.18